Schoko-Cantuccini mit Meersalz
Aus LECKER 12/2015

Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 2 EL Backkakao
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 EL Meersalz
- 25 g weiche Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Pistazienkerne
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eier zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Pistazien unterkneten. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Teig vierteln, jeweils zur Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Mit etwas Abstand auf das Blech legen.
- 4.
- Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 5.
- Rollen schräg in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Einen Teil der Scheiben aufs Blech legen. Bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Übrige Scheiben ebenso backen.
- 6.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cantuccini damit dünn bestreichen, mit wenig Meersalz bestreuen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate