Schoko-Cheese-Cake

Schoko-Cheese-Cake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Paniermehl 
  • 125 Butter/Margarine 
  • 225 Mehl 
  • 1   leicht geh. TL Backpulver 
  • 100 + 125-150 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 1/2 (20 g)  geh. EL Kakao 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 250 Magerquark 
  • 5 EL (50 g)  + 200 g Schlagsahne 
  • 2 (30 g)  geh. EL Speisestärke 
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Würfel (25 g)  weißes 
  •     Plattenfett 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten, am Boden mit Paniermehl ausstreuen. Fett schmelzen, abkühlen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Fett zugießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. In der Springform verteilen und leicht andrücken
2.
Eier, 125-150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Quark, 5 EL (50 g) Sahne und Stärke unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 55-60 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen
3.
Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Sahne und Plattenfett in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf den
4.
Käsekuchen streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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