Schoko-Cookies

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 ungesalzene Erdnusskerne 
  • 125 weiche Butter 
  • 75 brauner und weißer Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1   gehäufter TL Kakaopulver 
  • 150 Schokotröpfchen 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 15 Kokosfett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Erdnüsse hacken. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, kurz unter die Fettmasse rühren. Nüsse und Schokotröpfchen unterheben. Mit einem Teelöffel je 20 Häufchen (Teig läuft auseinander) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, etwas flacher drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 2/3 der Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

40 Stücke ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved