Schoko-Cookies mit Pekannüssen

Zutaten
- 250 g Pecannusskerne
- 300 g Edelbitterschokolade (85 % Kakao)
- 300 g weiche Butter
- 250 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 350 g Mehl
- 2 TL Kakao
- 2 TL Natron
- Backpapier
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Pecannüsse## grob hacken. Schokolade hacken. Die Hälfte im heißen Wasserbad schmelzen.
- 2.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Butter, braunen Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
- 3.
- ##Eier## einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Natron mischen, kurz unterrühren. Die geschmolzene Schokolade einrühren. Rest gehackte Schokolade und Nüsse unterheben.
- 4.
- 6 große Teigkleckse (je 1 gehäufter EL) mit großem Abstand auf das Blech setzen, leicht flach drücken. Im Ofen 12–15 Minuten backen.
- 5.
- Aus dem Ofen nehmen und sehr vorsichtig auf ein Kuchengitter legen. Auskühlen lassen. Inzwischen aus dem übrigen Teig ca. 18 weitere Cookies ebenso backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate