Schoko-Creme mit Orangenlikör (ohne Eier)

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Orangen
- 1 Grapefruit
- 1 EL Pistazienkerne
- 1 EL Mandelkerne
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Orangenlikör
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Orangen und Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Pistazien und Mandeln hacken. Sahne steif schlagen. 2 Esslöffel Sahne unter die Schokolade heben, Likör unterrühren. Dann restliche Sahne unterheben. Creme mit Zitrusfilets, Mandeln und Pistazien in 4 Dessertgläser schichten. 1-2 Stunden kalt stellen
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 6 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas