Schoko-Crêpe mit Grapefruit-Kompott

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Schoko-Crêpe mit Grapefruit-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 3   pink Grapefruits 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1/2-1 TL  Speisestärke 
  • 100 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2   leicht gestrichene EL Kakaopulver 
  • 200 ml  Milch 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 250 Sahnequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 150 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 TL  Öl 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Orange unter heißem Wasser waschen und trocken reiben. Schale von 1/2 Orange sehr dünn abreiben. Orange und Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten herausdrücken (zu den Filets). Filets in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft auffangen. 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, dann mit dem Saft ablöschen und den Karamell bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten loskochen. 2-3 Esslöffel Saft abnehmen und beiseite stellen. Stärke und 1 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren und den Fruchtsud damit binden. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Orangen- und Grapefruitfilets in den Fond geben und kalt stellen. Mehl, Eier, 1 Esslöffel Zucker, Kakao und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Quark, Schmand, Vanillin-Zucker, abgeriebene Orangenschale und 1 Esslöffel Zucker verrühren und mit beiseite gestelltem Saft abschmecken. Eine beschichtete Pfanne mit je 1/2 Teelöffel Öl ausstreichen und erhitzen. 1/4 des Crêpeteigs in die Pfanne geben und sofort mit je ca. 1 Esslöffel Mandelblättchen bestreuen. Crêpe nach ca. 2 Minuten wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten. Crêpe aus der Pfanne nehmen, 3 weitere backen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Crêpes zu einem Viertel zusammenklappen. Unteren Teil mit Quarkcreme und den oberen eventuell mit etwas Creme und Grapefruitkompott füllen. Mit übrigen Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren
2.
25 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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