Schoko-Crêpes mit Schokocreme, Orangenschale und Mandelblättchen

Schoko-Crêpes mit Schokocreme, Orangenschale und Mandelblättchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 Butter 
  • 50 Mehl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 25 Kakaopulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 Schlagsahne 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 4 TL  Öl 
  • 1   Bio-Orange 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Salz und Kakao mischen. Butter und Milch unterrühren. 2 Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig durch ein Sieb passieren und zugedeckt ca. 1 Stunde quellen lassen.
2.
Inzwischen Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und lauwarm abkühlen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiß und 100 g Sahne getrennt voneinander mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
3.
Eigelb und 50 g Sahne unter die Schokolade rühren. Erst Sahne dann Eischnee unterheben. Mousse zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen.
4.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 19 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 8 Crêpes backen. Ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Orange heiß waschen, trocken reiben. Schale mit einem Ziselierer in dünnen Streifen abziehen.
5.
Streifen in siedendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Crêpes nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Auf jeden Crêpe einen Klecks Schokomousse und einige Mandelblättchen geben. Crêpes über dem Mousse zu einem Päckchen zusammenfalten, mit Orangenstreifen zubinden.
7.
Auf einer Platte anrichten, mit restlichen Mandelblättchen bestreuen. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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