Schoko-Crossieherz mit Erdbeer-Vanille-Creme

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Crossieherz mit Erdbeer-Vanille-Creme Rezept

Zutaten

  • 25 Mandelstifte 
  • 1 (à 100 g)  Tafel Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade 
  • 80 Cornflakes 
  • 400 Erdbeeren 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL  Zucker (à ca. 15 g) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Erdbeer-Konfitüre (à ca. 30 g) 
  • 30 Speisebinder ohne Kochen 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Erdbeerhälften und weiße Schokoladenherzen 
  •     Alufolie und Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. 60 g Cornflakes und Mandelstifte unter die Schokolade heben. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Einen herzförmigen Tortenring (ca. 24 cm Ø) darauf setzen und die Cornflakes-Masse darauf verteilen und glatt streichen. Fest werden lassen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. In eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Erdbeer-Konfitüre mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Pürierte Erdbeeren und Speisebinder zufügen und unterrühren. Nach ca. 5 Minuten nochmals verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Erdbeercreme heben. Tortenboden und Tortenring auf eine Tortenplatte setzen. Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring entfernen. Herzoberfläche mit restlichen Cornflakes und nach Belieben mit Erdbeerhälften und Schokoladenherzen verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved