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Schoko-Eierlikör-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier + 3 Eigelb (Gr. M)  
  • 1 Prise   Salz, 100 g Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl, 50 g Speisestärke  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 5 Blatt   weiße Gelatine  
  • 150 g   "Dessert-Chocolade Edelbitter  
  • 2 EL   Puderzucker  
  • 375 g   + 500 g Schlagsahne  
  • 150 ml   Eierlikör  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  • 2   Spritzbeutel, Backpapier  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. 3 Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 3 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen
2.
Gelatine kalt einweichen. Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 3 Eigelb und Puderzucker cremig rühren. Schokolade unter Rühren langsam zugießen. 375 g Sahne steif schlagen und darunter heben. 30-40 Minuten kalt stellen
3.
Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL Likör unterrühren, dann unter übrigen Likör rühren. 500 g Sahne und 2 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Likör unterheben. Ca. 20 Minuten kalt stellen
4.
Cremes, bis auf 1/3 Likörcreme, in je 1 Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Biskuit 1 x durchschneiden. Um den unteren Boden den Formrand legen. Cremes abwechselnd als Ringe darauf spritzen. 2. Boden darauf legen. Cremes abwechselnd als Ringe darauf und dann als Tuffs auf den äußeren Ring spritzen. Formrand lösen. Tortenrand mit Rest Likörcreme einstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
5.
Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. An den Tortenrand drücken. Torte mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit Schoko-Dekor verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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