Schoko-Eierpunsch

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Schoko-Eierpunsch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 4   Eigelb (Gr. M) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1/4 brauner Rum 
  • 4   kleine Kugeln Schokoladen-Eis (à ca. 20 g) 
  •     Backpapier 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel oder 1 kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 4 Teelöffel in die Kuvertüre tauchen. Auf ein Stück Backpapier legen und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Restliche Kuvertüre in den Einmal-Spritzbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden. 4 Gläser (à ca. 1/4 l Inhalt) von innen damit verzieren. Gläser ebenfalls kalt stellen
3.
Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Rum unterrühren
4.
Ca. 400 ml kochendes Wasser unter den Eischaum rühren. Eierpunsch in die Gläser verteilen. Je eine Kugel Eis in die Gläser geben und mit den Schokolöffeln sofort servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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