Schoko-Eiscreme-Sandwich

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Eiscreme-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 Zartbitter-Schokolade 
  • 225 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 180 brauner Zucker 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 1   Vanilleschote 
  • 2   Eier (Größe L) 
  • 310 Mehl 
  • 1 TL  Natron 
  • 50 Kakaopulver 
  • 840 Vanilleeis (14 x 60 g) 
  • 160 Zuckerdekor 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie oder Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschbaen und zur Fett-Masse geben. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Natron und Kakao mischen, auf die Masse sieben und unterrühren. Gehackte Schokolade kurz unterheben. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche 2 x 9 und 1 x 10 Kleckse (à ca. 50 g Masse) geben. Im vorgheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen. Kekse 45 Minuten vor dem Servieren in das Gefrierfach legen. Eis kurz antauen lassen. Auf 14 Kekse je 1 Esslöffel Eiscreme geben. Je 1 Keks daraufsetzen und etwas andrücken. Sandwiches in unterschiedlichem Zuckerdekor wälzen, mit Puderzucker bestäuben. Eis-Sandwich, die nicht sofort gegessen werden, in Alufolie oder Gefrierbeutel verpacken und ins Gefriergerät legen
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved