Schoko-Engels- Augen

Schoko-Engels- Augen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 25 Kakaopulver 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 2 TL  Zimt 
  • 125 weiche Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  •     Kakao 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kakao, Mehl, Backpulver und Zimt mischen und durch ein Sieb streichen. Butter cremig rühren. Zuerst das Ei, dann Puderzucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Mehlmischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Fettmischung kneten. Teig flach drücken, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig nochmals durchkneten und daraus ca. 45 kleine Kugeln formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden. Kekse damit verzieren. Fest werden lassen und die Hälfte mit Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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