Schoko-Erdnuss-Cookies

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 125 g   Butter  
  • 160 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 220 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 100 g   ungesalzene Erdnusskerne  
  •     Glitzer Schrift (Zuckerschrift; Tube) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade klein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei und Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren bzw. kneten. Erdnüsse unterkneten. Mit einem Esslöffel je 10 Teighäufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Vom Backblech nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Cookies teilweise mit Glitzerschrift verzieren und ca. 20 Minuten trocknen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved