Schoko-Erdnuss-Cookies

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Erdnuss-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 Butter 
  • 160 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 220 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 100 ungesalzene Erdnusskerne 
  •     Glitzer Schrift 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade klein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei und Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren bzw. kneten. Erdnüsse unterkneten. Mit einem Esslöffel je 10 Teighäufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Vom Backblech nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Cookies teilweise mit Glitzerschrift verzieren und ca. 20 Minuten trocknen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved