Schoko-Erdnuss-Karamell-Rehrücken (Snickers)

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 320 g   Zucker  
  • 150 g   ungesalzene, geröstete Erdnusskerne  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Speisestärke  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 250 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Alufolie und Öl zum Bestreichen 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
120 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren und die Erdnüsse unterrühren. Karamellisierte Nüsse auf ein Stück gut geölte Alufolie verteilen und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken. Fett, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit der Speisestärke, unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Eine Rehrückenform (30 cm lang/ ca. 1 Liter Inhalt) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ca. 1/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. 2/3 des Erdnusskrokants grob hacken und zusammen mit der Schokolade unter den restlichen Teig heben. Ebenfalls in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen gleichmäßig mit Kuvertüre überziehen und etwas trocknen lassen. Dann in der Mitte mit restlichem Erdnusskrokant bestreuen und vollständig trocknen lassen. Ergibt ca. 15 Scheiben
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved