Schoko-Espresso-Bars mit Nuss- & Baiserknusper
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014

Zutaten
- 175 g + 300 g Zartbitterschokolade
- 125 g + etwas + 20 g Butter
- 4 Eier (Gr. M)
- 150 g + etwas Mehl
- 300 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- Salz
- 1 TL lösliches Espressopulver
- 1,5 TL flüssiger Vanilleextrakt
- 75 g Baiserschalen
- 200 g geröstete gesalzene Macadamianüsse
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 175 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 125 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier verquirlen. 150 g Mehl, Zucker, brauner Zucker, 1 Prise Salz, Schokobutter, Espressopulver und Vanilleextrakt zugeben.
- 2.
- Alles kurz mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine rechteckige Springform (25 x 38 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben (ersatzweise ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen).
- 4.
- Teig darin glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
- 5.
- Baiser in grobe Stücke brechen. Mit Macadamianüssen mischen. 300 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 20 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Nuss-Baiser-Mischung unter die Schokolade mischen. Kuchen aus dem Ofen nehmen.
- 6.
- Sofort die Schoko-Nuss-Baiser-Mischung darauf verteilen. Auskühlen lassen. In ca. 2 1⁄2 x 4 cm große Streifen schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate