Schoko-Frischkäse-Rolle

Die Kombination aus Frischkäse und dunkler Schokolade schmeckt einfach himmlisch. Noch besser wird die Füllung, wenn du Snickers-Stückchen unterhebst.
Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Mehl
- 1 1/2 EL Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 5 Blatt Gelatine
- 200 g Vollmilch-Schokolade
- 300 g Schlagsahne
- 5 Päckchen (à 80 g) Schokoriegel mit Karamell-Nuss-Füllung
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 25 g Kokosfett
- Zucker
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Salz, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.
- 2.
- Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (32 x 39 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.
- 3.
- Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und den Biskuit mit dem Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.
- 4.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollmilch-Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. 200 g Sahne steif schlagen. 320 g Schokoriegel klein hacken. Frischkäse und 50 g Zucker verrühren.
- 5.
- Flüssige Schokolade einrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Schoko-Frischkäse verrühren. In übrigen Schoko-Frischkäse rühren. Sahne und Schokoriegel unterheben.
- 6.
- Biskuit entrollen, Creme darauf verstreichen, aufrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zartbitter-Schokolade hacken. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett dazugeben und zu einer Glasur verrühren.
- 7.
- Biskuitrolle auf ein Kuchengitter legen, mit Glasur überziehen. Restliche Schokoriegel klein hacken und darauf verteilen. Rolle auf eine Kuchenplatte legen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli