Schoko-Früchtekuchen

Schoko-Früchtekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 + etwas weiche Butter 
  • 350 + etwas Mehl 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 kandierter Ingwer 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 175 brauner Zucker 
  • 1/2 TL  gemahlene Nelken 
  • 1 TL  gemahlener Zimt, Salz 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 40 bittere Orangenmarmelade 
  •     Saft von 1 mittelgroßen Orange 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Plattenfett (z. B. Palmin) 
  •     unbehandelte Orangenschale u. kand. -scheiben 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade und Ingwer hacken. Marzipan grob raspeln
2.
Eier trennen. 250 g Butter, Zucker, Gewürze und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eigelb einzeln, Sahne und Marzipan, dann Marmelade, Saft, Schokolade und 3/4 Ingwer unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Gemahlene Mandeln, 350 g Mehl und Backpulver mischen. Mit Eischnee mit dem Kochlöffel unter den Teig rühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: St. 2) 50-60 Min. backen. Auskühlen
3.
Mandelblättchen rösten, auskühlen. Kuvertüre grob hacken. Mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mit Rest Ingwer, Mandeln etc. verzieren. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
4.
Tipp: Hält sich ca. 2 Wochen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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