Schoko-Gewürzkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Gewürzkuchen Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Vollmilch-Schokolade  
  •     (für Diabetiker geeignet) 
  • 250 g   weiche Butter/  
  •     Margarine  
  • 120 g   + 12 g Fruchtzucker  
  • 1/2   Fläschchen  
  •     Bittermandel-Aroma  
  • 1 Prise   Salz, 6 Eier (Gr. M) 
  • 360 g   dunkles Weizenmehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver (Type 1050) 
  • 1 TL   Pfefferkuchen-Gewürz  
  • 2-3 EL (ca. 15 g)  Kakao  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Vollmilch-Schokolade mit einem Messer fein hacken. Fett, 120 g Fruchtzucker, Bittermandel-Aroma und Salz schaumig schlagen
2.
Eier nacheinander unter die Fett-Ei-Masse rühren. Mehl, Backpulver und Pfefferkuchen-Gewürz mischen und unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben
3.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen
4.
Auf den Schoko-Gewürzkuchen mit Hilfe einer Stern-Schablone oder eines -Ausstechers zuerst mit Kakao, dann mit 12 g Fruchtzucker mehrere Sterne aufstäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved