Schoko-Gewürzkuchen

Zutaten
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- (für Diabetiker geeignet)
- 250 g weiche Butter/
- Margarine
- 120 g + 12 g Fruchtzucker
- 1/2 Fläschchen
- Bittermandel-Aroma
- 1 Prise Salz, 6 Eier (Gr. M)
- 360 g dunkles Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver (Type 1050)
- 1 TL Pfefferkuchen-Gewürz
- 2-3 EL (ca. 15 g) Kakao
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Vollmilch-Schokolade mit einem Messer fein hacken. Fett, 120 g Fruchtzucker, Bittermandel-Aroma und Salz schaumig schlagen
- 2.
- Eier nacheinander unter die Fett-Ei-Masse rühren. Mehl, Backpulver und Pfefferkuchen-Gewürz mischen und unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben
- 3.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen
- 4.
- Auf den Schoko-Gewürzkuchen mit Hilfe einer Stern-Schablone oder eines -Ausstechers zuerst mit Kakao, dann mit 12 g Fruchtzucker mehrere Sterne aufstäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate