Schoko-Gewürzkuchen

Schoko-Gewürzkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  •     (für Diabetiker geeignet) 
  • 250 weiche Butter/ 
  •     Margarine 
  • 120 + 12 g Fruchtzucker 
  • 1/2   Fläschchen 
  •     Bittermandel-Aroma 
  • 1 Prise  Salz, 6 Eier (Gr. M) 
  • 360 dunkles Weizenmehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver (Type 1050) 
  • 1 TL  Pfefferkuchen-Gewürz 
  • 2-3 EL (ca. 15 g)  Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Vollmilch-Schokolade mit einem Messer fein hacken. Fett, 120 g Fruchtzucker, Bittermandel-Aroma und Salz schaumig schlagen
2.
Eier nacheinander unter die Fett-Ei-Masse rühren. Mehl, Backpulver und Pfefferkuchen-Gewürz mischen und unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben
3.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen
4.
Auf den Schoko-Gewürzkuchen mit Hilfe einer Stern-Schablone oder eines -Ausstechers zuerst mit Kakao, dann mit 12 g Fruchtzucker mehrere Sterne aufstäuben

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved