Schoko-Gewürzsterne (Diabetiker)

Schoko-Gewürzsterne (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 20 saure Sahne 
  • 75 Fruchtzucker 
  • 150 gemahlene Haselnüsse 
  • 20 Kakao 
  • 1/4 TL  gemahlener Ingwer, Gewürznelken, Sternanis und Kardamom 
  • 1 Prise  geriebene Muskatnuss 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb, Mehl, Salz, Fett in Flöckchen und saure Sahne zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Teig auf wenig bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 50 Sterne (ca. 4 cm Ø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eiweiß steif schlagen. Fruchtzucker dabei einrieseln lassen. Nüsse, Kakao und Gewürze mischen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und je einen Tuff auf einen Stern spritzen. Gewürzsterne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Unluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
3.
(davon 1,5 g Fructose), 3 Stück 1 BE
4.
DIESE ZUTATEN KÖNNEN SIE AUSTAUSCHEN:
5.
Den Fruchtzucker durch 80-100 g Haushaltszucker ersetzen

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved