Schoko-Gewürzsterne (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 175 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 20 g   saure Sahne  
  • 75 g   Fruchtzucker  
  • 150 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 20 g   Kakao  
  • je 1/4 TL   gemahlener Ingwer, Gewürznelken, Sternanis und Kardamom  
  • 1 Prise   geriebene Muskatnuss  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb, Mehl, Salz, Fett in Flöckchen und saure Sahne zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Teig auf wenig bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 50 Sterne (ca. 4 cm Ø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eiweiß steif schlagen. Fruchtzucker dabei einrieseln lassen. Nüsse, Kakao und Gewürze mischen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und je einen Tuff auf einen Stern spritzen. Gewürzsterne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Unluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
3.
(davon 1,5 g Fructose), 3 Stück 1 BE
4.
DIESE ZUTATEN KÖNNEN SIE AUSTAUSCHEN:
5.
Den Fruchtzucker durch 80-100 g Haushaltszucker ersetzen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved