Schoko-Gewürzsterne (Diabetiker)

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 175 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter oder Margarine
- 20 g saure Sahne
- 75 g Fruchtzucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g Kakao
- 1/4 TL gemahlener Ingwer, Gewürznelken, Sternanis und Kardamom
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelb, Mehl, Salz, Fett in Flöckchen und saure Sahne zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Teig auf wenig bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 50 Sterne (ca. 4 cm Ø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eiweiß steif schlagen. Fruchtzucker dabei einrieseln lassen. Nüsse, Kakao und Gewürze mischen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und je einen Tuff auf einen Stern spritzen. Gewürzsterne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Unluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 2.
- ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
- 3.
- (davon 1,5 g Fructose), 3 Stück 1 BE
- 4.
- DIESE ZUTATEN KÖNNEN SIE AUSTAUSCHEN:
- 5.
- Den Fruchtzucker durch 80-100 g Haushaltszucker ersetzen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn