Schoko-Grieß-Auflauf

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Schoko-Grieß-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Birnen 
  • 750 ml  Milch 
  • 75 Schlagsahne 
  • 35 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 75 Hartweizengrieß 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 75 Vollmilch Raspelschokolade 
  •     Zitronenmelisse, Schokoladenröllchen und halbierte Babybirne 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Birnen in ein Sieb gießen und gut abtropfen. Milch, Sahne, Butter und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Inzwischen Eier trennen. Zucker und Grieß in die kochende Milch rühren. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute ausquellen lassen.
2.
Von der Herdplatte nehmen. Eigelb verquirlen. Nach und nach 4 Esslöffel Grießbrei unter Rühren einlaufen lassen. Anschließend unter den restlichen Grieß rühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
3.
Grießmasse halbieren. Unter einen Teil Kakao und Raspelschokolade rühren. Eischnee halbieren. Einen Teil portionsweise unter den Schokoladengrieß heben. Zweiten Teil unter den hellen Grieß heben. Eine Auflaufform fetten.
4.
Birnen in die Form legen. Erst Schokoladengrieß, dann hellen Grieß daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Zitronenmelisse, Schokoladenröllchen und halbierter Babybirne verziert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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