Schoko-Grieß-Flammeri

Schoko-Grieß-Flammeri Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50-75 Zartbitter-Schokolade 
  • 1/2 Milch 
  •     Salz 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 100 Weichweizen-Grieß 
  • 1   Ei 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein hacken. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Zucker und Grieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen
2.
Ei verquirlen und unter den heißen Grießbrei rühren. Masse halbieren und unter eine Hälfte die Schokolade rühren. So lange rühren, bis sie ganz geschmolzen ist
3.
4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) oder eine Schüssel kalt ausspülen. Grieß abwechselnd einfüllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
4.
Aprikosen, bis auf 4 Hälften, in etwas Saft fein pürieren. Vanillin-Zucker unterrühren. Flammeri stürzen. Mit Aprikosenpüree und übrigen Aprikosen anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved