Schoko-Grieß-Flammeri

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Zutaten
- 50-75 g Zartbitter-Schokolade
- 1/2 l Milch
- Salz
- 2-3 EL Zucker
- 100 g Weichweizen-Grieß
- 1 Ei
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade fein hacken. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Zucker und Grieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen
- 2.
- Ei verquirlen und unter den heißen Grießbrei rühren. Masse halbieren und unter eine Hälfte die Schokolade rühren. So lange rühren, bis sie ganz geschmolzen ist
- 3.
- 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) oder eine Schüssel kalt ausspülen. Grieß abwechselnd einfüllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
- 4.
- Aprikosen, bis auf 4 Hälften, in etwas Saft fein pürieren. Vanillin-Zucker unterrühren. Flammeri stürzen. Mit Aprikosenpüree und übrigen Aprikosen anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate