Schoko-Himbeer-Muffins

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Zutaten
- 80 g Zartbitter-Schokolade (für Diabetiker)
- 4 Eier (Gr. M)
- 75 g weiche Butter/Margarine
- 50 g + 1 TL Diabetiker-Süße
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 3 EL Milch
- Salz
- 250 g TK-Himbeeren
- 12-24 Papierbackförmchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mulden eines Muffinblechs (12 Stück) mit je 1-2 Papierförmchen auslegen. Schokolade reiben. Eier trennen. Fett und 50 g Süße cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver und Schokolade mischen. Alles mit der Milch unter den Teig rühren
- 2.
- Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig ziehen. 200 g tiefgefrorene Himbeeren unterheben. Teig in die Papierbackförmchen verteilen
- 3.
- Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rest Himbeeren auf Küchenpapier auftauen lassen. Muffins mit 1 TL Süße und Beeren verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate