Schoko-Honigkuchen-Sterne

4
(2) 4 Sterne von 5
Schoko-Honigkuchen-Sterne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 flüssiger Honig, 125 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Butter/Margarine, 4 Eier (Gr. M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Lebkuchen-Gewürz 
  • 500 Mehl, 1 Päckchen Backpulver 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  •     Fett und Mehl 
  • 150 Halbbitter-Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett, 20 g gehackte Pistazien 
  • 12   Walnusskernhälften 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Honig, Zucker, Vanillin-Zucker und Fett erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen
2.
Eier, Sahne, Gewürz, Mehl, Backpulver und Haselnüsse zur Honigmasse geben, glatt verkneten. Auf einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Kuvertüre grob hacken, mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Kuchen 12 Sterne (10 cm Ø) ausstechen, Oberseite eintauchen. Mit Pistazien und Walnüssen verzieren. Trocknen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved