Schoko-Ingwer-Amerikaner

Zutaten
- 50 g Ingwerstücke, gezuckert
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 5-6 EL Milch
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack"
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 50 g Schokotröpfchen
- 50 g weiße Kuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer fein würfeln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und alles kurz unterrühren. Zum Schluss 3/4 der Ingwerwürfel und Schokotröpfchen unterheben. Mit einem Esslöffel 9 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit restlichen Ingwerwürfeln und Schokotröpfchen bestreuen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefriebeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Amerikaner mit Kuvertüre-Streifen verzieren. Trocknen lassen. Ergibt 9 Stück
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas