Schoko-Käsekuchen mit Aprikosen

Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 160 g Mehl, 1 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
- 80 g Diabetikersüße
- 100 g kalte + 50 g weiche Butter/Margarine
- 1 Glas (370 ml) Aprikosen
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (für 1/2 l Milch;
- für Diabetiker geeignet)
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Ei trennen. Mehl, Kakao, Backpulver und Diabetikersüße mischen. Eigelb und 100 g Fett in Stückchen zugeben. Alles verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Aprikosen gut abtropfen. 50 g weiches Fett, Quark, 1 Ei, 1 Eiweiß und Soßenpulver verrühren
- 3.
- Springform (20 cm Ø) fetten. 3/4 Teig auf wenig Mehl rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. In die Form legen. Am Rand 2-3 cm hochdrücken
- 4.
- Boden mit Aprikosen belegen. Quarkcreme darauf verstreichen. Rest Teig auf wenig Mehl ausrollen. Schmale Streifen ausradeln. Als Gitter auf den Kuchen legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Den Käsekuchen mit anderen Früchten (Birnen, Kirschen, Pflaumen) variieren. Mit Zimt oder Rum-Aroma abrunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate