Schoko-Kaffee-Eiswaffeln

Schoko-Kaffee-Eiswaffeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Vanilleschote 
  • 175 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 2 EL  lösliches Kaffeepulver 
  • 2 EL  + 125 g Zucker 
  • 250 ml  Milch 
  • 6   Eigelb (Größe M) 
  • 400 Schlagsahne 
  • 3 Päckchen (à 100 g)  runde Belgische Butterwaffeln 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 125 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee und 2 EL Zucker in 3 EL heißem Wasser auflösen
2.
Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen. Vanilleschote entfernen. Eigelbe und 125 g Zucker verrühren. Milch unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen, dann alles zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren auf schwacher bis mittlerer Hitze leicht anziehen lassen (zur Rose abziehen)
3.
Soße durch ein Sieb gießen und auf zwei Schüsseln aufteilen. Unter eine Hälfte die Schokolade, unter die andere Hälfte den Kaffee rühren. Massen unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen
4.
Sahne steif schlagen. Die Hälfte unter die lauwarme Schokoladenmasse heben. Restliche Sahne kalt stellen. Boden einer quatratischen Springform (24 x 24 cm) mit Butterwaffeln auslegen. Zwischenräume mit klein gebrochenen Butterwaffeln auffüllen. Schokoladenmasse darauf verteilen und glatt streichen. Eine Schicht Waffeln auflegen und ca. 45 Minuten einfrieren
5.
Übrige Sahne unter die Kaffeemasse heben und ebenfalls in die Springform füllen, glatt streichen und mit einer Schicht Kekse belegen. Springform für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen
6.
50 g Kuvertüre über einem warmen Wasserbad auflösen. Parfait aus der Form lösen und in Würfel schneiden. Mit flüssiger Kuvertüre verzieren und sofort servieren
7.
Wartezeit ca.7 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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