Schoko-Kaffeekuchen mit Mandeln

Schoko-Kaffeekuchen mit Mandeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4 TL  löslicher Kaffee 
  •     Fett u. Paniermehl 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 500 Zucker 
  • 1   Pckch. Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz 
  • 4   Eier , 375 g Mehl (Gr. M) 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 50 Kakao, 100 g Mandelkerne 
  • 200 Halbbitter-Kuvertüre 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
1/4 l Wasser erhitzen. Kaffee darin auflösen, auskühlen. Gugelhupfform (22 cm Ø; ca. 2,5 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade grob hacken
2.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und im Wechsel mit dem Kaffee portionsweise kurz unterrühren. Schokolade und Mandeln unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form stürzen, ganz auskühlen lassen
3.
Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Trocknen. Mit Puderzucker bestäuben
4.
Extra-Info:
5.
Wegen des kräftigen Kaffee-Aromas benötigt der Kuchen
6.
etwas mehr Zucker als üblich

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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