Schoko-Karamell-Schnitten (Enie backt)

Zutaten
- 1500 g Schlagsahne
- 500 g Schokokaramell-Bonbons
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 175 g Zartbitter-Schokolade
- 5 Eier (Gr. M)
- 3 Eigelbe
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 250 g Schlagsahne
- Außerdem: Fett
- Kakao
- Wartezeit: 12 Stunden
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Schritt 1: Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schoko-Bonbons unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
- 2.
- Schritt 2: Zartbitter-Schokolade fein reiben. Eier, Eigelbe Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl darauf sieben und kurz unterrühren. Sahne und geriebene Schokolade unterrühren.
- 3.
- Auf eine ausgefettete Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Schritt 3: Die Schokokaramellsahne cremig aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Etwas Creme auf den Kuchen streichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. KleineTuffs auf die Stücke spritzen.
- 5.
- Rest Bonbons längs halbieren. Die Schnitten kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und mit Bonbons verzieren.
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