Schoko-Karamell-Tarte

Schoko-Karamell-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 300 Butter 
  • 40 Puderzucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 525 Schlagsahne 
  • 400 Zartbitter-Schokolade 
  •     Schokoröllchen und Kakao 
  •     Trockenerbsen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Mandeln, 100 g Butter in Stückchen, Puderzucker, 1 Prise Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Eine rechteckige Tarteform mit Lift-off-Boden (19 x 27 cm) fetten, mit dem Teig auslegen. Rand andrücken und überstehende Ränder nach innen einklappen. Teig mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen, Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten blindbacken. Papier und Erbsen entfernen. Boden weitere ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen
3.
Zucker, 175 g Butter in Stückchen und 125 g Schlagsahne in einen Topf geben und ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. Karamell in die Tarteform gießen und ca. 30 Minuten kühl stellen
4.
Schokolade grob hacken. 400 g Schlagsahne und 1 Prise Salz erhitzen. Schokolade und 25 g Butter darin schmelzen. Schokomasse in die Tarte gießen und 2–3 Stunden kalt stellen, bis die Schokoschicht fest ist. Vor dem Servieren die Tarte evtl. mit Kakao und Schokoröllchen verzieren
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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