Schoko-Kirsch-Herzen-Scones

Schoko-Kirsch-Herzen-Scones Rezept

Zutaten

  •     Zutaten für ca. 8 Scones (à ca. 9 cm Ø): 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 85 getrocknete Kirschen 
  • 1   Bio-Orange 
  • 150 ml  kalte Buttermilch 
  • 1 TL  flüssiger Vanilleextrakt 
  • 200 + etwas Mehl 
  • 80 Speisestärke 
  • 35 Vollrohrzucker, z. B. Muscovado 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 125 kalte Butter (gewürfelt) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade und Kirschen grob hacken und mischen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Mit Buttermilch und Vanilleextrakt
2.
verrühren. 200 g Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen
3.
Kalte Butter zur Mehlmischung geben. Mit den Fingerspitzen grobkrümelig verreiben. Dabei zügig vorgehen! Buttermilchmix kurz unterrühren. Dann die Schoko-Kirsch-Mischung zugeben
4.
Nur so lange verrühren, bis geradeso ein Teig entsteht
5.
Teigmasse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Der Teig ist relativ trocken – das ist richtig so. Mit einer Teigrolle oder den Händen ca. 1 1⁄2 cm dick ausrollen bzw. ausklopfen. Mit einem Herzausstecher (ca. 9 cm Ø) dicht an dicht Herzen ausstechen, dabei jeweils den Ausstecher leicht hin und her ruckeln. Herzen auf das Blech legen
6.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Biscuits leicht Farbe angenommen haben. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Ernährungsinfo

  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved