Schoko-Kirsch-Kastenkuchen

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Schoko-Kirsch-Kastenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Butter 
  • 150 Löffelbiskuits 
  • 50 gemahlene Mandeln (evtl. mit Haut) 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 250 Zartbitter-Schokolade 
  • 1/2 720   ml-Glas Schattenmorellen 
  • 500 Mascarpone 
  • 100 Zucker 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Würfel (25 g)  Kokosfett 
  • 8   schöne Kirschen 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eine Kastenform (11,5 x 31 cm; 2,3 Liter Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zu Bröseln zerkleinern, mit Butter und Mandeln mischen. Masse auf dem Boden der Kastenform verteilen und zu einem festen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis der Bröselboden fest ist
2.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Schokolade fein hacken. Kirschen abtropfen lassen, grob hacken, nochmals etwas trocken tupfen. Mascarpone, Zucker und Joghurt glatt rühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, vom Herd nehmen. Etwas Mascarpone-Creme in die Gelatine rühren. Gelatine-Mischung in die übrige Creme rühren. 150 g Sahne steif schlagen. Sahne, gehackte Schokolade und Kirschen unter die Creme heben. Creme auf den Boden in die Form geben und ca. 4 Stunden kalt stellen
3.
Übrige Schokolade hacken. 150 g Sahne und Kokosfett aufkochen, vom Herd nehmen, 1–2 Minuten abkühlen lassen. Gehackte Schokolade in einer Schüssel mit Sahne-Mischung übergießen. Glasur 20–25 Minuten abkühlen lassen, dann auf die Creme gießen, glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen waschen, trocken tupfen, vorsichtig hintereinander in die Schokoladencreme setzen. Creme ca. 2 Stunden fest werden lassen, dann servieren
4.
Wartezeit ca. 6 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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