Schoko-Kirsch-Mini-Crumble-Pies mit Erdnüssen

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Zutaten
- 1 Glas Kirschen
- 2 EL Zucker
- 150 EL Zucker
- 1 EL Puddingpulver
- 100 g Zartbitterschokolade
- 275 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Erdnusscreme
- 100 g Margarine
- 60 g Erdnusskerne
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. 100 ml Kirschsaft abmessen. 2 EL Zucker, Kirschsaft, bis auf 2 EL aufkochen. Die übrigen 2 EL Saft und Vanillepuddingpulver glatt rühren und Saft damit binden.
- 2.
- Kirschen dazugeben unterheben und auskühlen lassen.
- 3.
- Schokolade hacken. Mehl, 150 g Zucker, Kakao, ca. 2/3 der Schokolade, Erdnusscreme und Margarine zu Streuseln verkneten. Backpapier in 12 ca. 12 x 12 cm große Quadrate schneiden. Die Mulden eines Muffinblechs mit dem Backpapier auslegen.
- 4.
- Ca. die Hälfte der Streusel in die Mulden verteilen, leicht andrücken, dabei eine Mulde drücken. Kirschen darin verteilen. Erdnüsse grob hacken. Übrige Streusel und Erdnüsse verkneten und auf den Muffins verteilen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Muffins mit übriger Schokolade bestreuen, abkühlen lassen und aus den Mulden lösen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG