close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schoko-Kirsch-Mini-Crumble-Pies mit Erdnüssen

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Glas   Kirschen  
  • 2 EL   Zucker  
  • 150 EL   Zucker  
  • 1 EL   Puddingpulver  
  • 100 g   Zartbitterschokolade  
  • 275 g   Mehl  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 100 g   Erdnusscreme  
  • 100 g   Margarine  
  • 60 g   Erdnusskerne  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. 100 ml Kirschsaft abmessen. 2 EL Zucker, Kirschsaft, bis auf 2 EL aufkochen. Die übrigen 2 EL Saft und Vanillepuddingpulver glatt rühren und Saft damit binden.
2.
Kirschen dazugeben unterheben und auskühlen lassen.
3.
Schokolade hacken. Mehl, 150 g Zucker, Kakao, ca. 2/3 der Schokolade, Erdnusscreme und Margarine zu Streuseln verkneten. Backpapier in 12 ca. 12 x 12 cm große Quadrate schneiden. Die Mulden eines Muffinblechs mit dem Backpapier auslegen.
4.
Ca. die Hälfte der Streusel in die Mulden verteilen, leicht andrücken, dabei eine Mulde drücken. Kirschen darin verteilen. Erdnüsse grob hacken. Übrige Streusel und Erdnüsse verkneten und auf den Muffins verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Muffins mit übriger Schokolade bestreuen, abkühlen lassen und aus den Mulden lösen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved