Schoko-Kirsch-Torte

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Schoko-Kirsch-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 450 Mehl 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 Butter oder Margarine 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Schmand 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 75 Kirschkonfitüre 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 5 EL  Maraschino Likör 
  • 30 Puderzucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 25 Schokoröllchen 
  • 50 Kirschen a.d. Glas oder tiefgefroren (ca. 8 Stück) 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, 50 g Zucker, Salz, 100 g Fett und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Schokolade fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 300 g Fett und 200 g Zucker ca. 8 Minuten cremig schlagen. 5 Eier einzeln unterschlagen. Schmand und Schokolade dazugeben und verrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und kurz untermischen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit den Mürbeteig etwas geschmeidiger kneten. Teig rund (26 cm Ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mehrfach mit der Gabel einstechen. Schokoladen-Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mürbeteig im Backofen bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mürbeteigboden mit Kirschkonfitüre bestreichen. Schokoladenkuchen darauf setzen. Mascarpone, Magerquark, Maraschino Likör, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit der Creme einstreichen. Röllchen darüberstreuen und mit den Kirschen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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