Schoko-Kirsch-Torte (kalorienreduziert)

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Kirsch-Torte (kalorienreduziert) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 Mehl 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 310 Butter 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 saure Sahne 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 75 Kirschkonfitüre 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 5 EL  Maraschino Likör 
  • 30 Puderzucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 25 Schokoröllchen 
  • 50 Kirschen a.d. Glas oder tiefgefroren (ca. 8 Stück) 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
125 g Mehl, 1 Ei, 60 g kalte Butter, 25 g Zucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Schokolade fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 200 g Butter und 150 g Zucker ca. 8 Minuten cremig schlagen. 4 Eier einzeln darunterschlagen. Saure Sahne und Schokolade dazugeben und verrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit, den Mürbeteig etwas geschmeidiger kneten. Teig rund (26 cm Ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mehrfach mit der Gabel einstechen. Schokoladen-Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mürbeteig ibei gleicher Temperatur im Backofen 15-18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mürbeteigboden mit Kirschkonfitüre bestreichen. Schokoladenkuchen darauf setzen. Mascarpone, Magerquark, Maraschino, Likör, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit der Creme einstreichen. Röllchen darüberstreuen und mit den Kirschen verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved