Schoko-Kokos-Rauten

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Milch
- 2 TL Espressopulver
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 200 g Kokosraspel
- 4 EL Pflaumenmus
- 200 g Puderzucker
- 4-5 EL Espresso
- 1 TL Kakaopulver
- Kokoschips und Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen. Milch und Espressopulver erwärmen. Schokolade zufügen, unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker cremig rühren, Schokomilch unterrühren. Eischnee und Kokosraspel unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C auf unterer Stufe/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Pflaumenmus durch ein Sieb streichen. Das heiße Gebäck damit bestreichen, auskühlen lassen. Puderzucker, Espresso und Kakao verrühren. Teig damit überziehen und mit Kokoschips und -raspel verzieren. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Teig in Rauten schneiden
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG