Schoko-Kokos-Rauten

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Schoko-Kokos-Rauten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 TL  Espressopulver 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 200 Kokosraspel 
  • 4 EL  Pflaumenmus 
  • 200 Puderzucker 
  • 4-5 EL  frisch gebrühter Espresso 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  •     Kokoschips und Kokosraspel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stücke brechen. Milch und Espressopulver erwärmen. Schokolade zufügen, unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker cremig rühren, Schokomilch unterrühren. Eischnee und Kokosraspel unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C auf unterer Stufe/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Pflaumenmus durch ein Sieb streichen. Das heiße Gebäck damit bestreichen, auskühlen lassen. Puderzucker, Espresso und Kakao verrühren. Teig damit überziehen und mit Kokoschips und -raspel verzieren. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Teig in Rauten schneiden
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

70 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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