Schoko-Kokos-Schnitten

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Schoko-Kokos-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 6 (ca. 800 g)  Bananen 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  cremige Kokosmilch 
  • 3 EL  Kokoslikör 
  • 450 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Melisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eicreme sieben, vorsichtig unterheben. Boden einer rechteckigen Springform (24 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen, Formrand wieder um den Boden stellen. 4 Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Auf dem Boden verteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, 75 g Zucker und Kokoslikör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Kokosmilch rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 2 Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen in Stücke schneiden, Bananen darauf verteilen. Kuvertüre daraufgeben und trocknen lassen. Mit Melisse verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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