Schoko-Kokos-Schnitten (Diabetiker)

Schoko-Kokos-Schnitten (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 180 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 300 Bananenfruchtfleisch 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  cremige Kokosmilch (ungesüsst) 
  • 250 fettarmer Joghurt 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 20 Kokosfett 
  •     Melisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 100 g Diabetikersüße und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eicreme sieben, vorsichtig unterheben. Boden einer rechteckigen Springform (24 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen, Formrand wieder um den Boden stellen. 200 g Bananen in Stücke schneiden, mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Auf dem Boden verteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Joghurt und 80 g Diabetikersüße verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 Esslöffel Kokoscreme verrühren. Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Bananen in Stücke schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Schokolade hacken. Schokolade und Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen in Stücke schneiden, Bananen darauf verteilen. Schokolade in Klecksen daraufgeben und trocknen lassen. Mit Melisse verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. / 2 BE

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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