Schoko-Küchlein

Schoko-Küchlein Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 ml  Milch 
  • 90 ml  Öl 
  • 350 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 3 TL  Kakaopulver 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Milch und Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in eine Schüssel sieben. Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Eicreme rühren. 70 g Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Mini-Bundform (6 Mulden à 250 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Küchlein aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen von der restlichen Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen schaben. Küchlein mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoröllchen verzieren
2.
Für 12 Personen:

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved