Schoko-Küchlein

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 90 ml Öl
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 TL Kakaopulver
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 2 EL Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelb, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Milch und Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in eine Schüssel sieben. Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Eicreme rühren. 70 g Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Mini-Bundform (6 Mulden à 250 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Küchlein aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen von der restlichen Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen schaben. Küchlein mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoröllchen verzieren
- 2.
- Für 12 Personen:
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas