Schoko-Lebkuchen-Trifle

Aus kochen & genießen 12/2013
3.214285
(14) 3.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  •     abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Orange 
  • 6 EL   Zucker  
  • 1 (20 g)  gehäufter EL Speisestärke  
  •     1 P. Schokoladenpuddingpulver (zum Kochen; für 1⁄2 l Milch) 
  • 600 ml   Milch  
  • 125 g   Lebkuchen  
  • 4 EL   Amaretto  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft, Orangenschale und -saft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Kirschen unterrühren. Kompott auskühlen lassen.
2.
Ab und zu umrühren.
3.
Für die Schokocreme Puddingpulver, 5 EL Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Folie zudecken, auskühlen lassen.
4.
Lebkuchen hacken und mit Likör beträufeln. Sahne steif schlagen. Pudding kräftig durchrühren. Sahne unterheben. 1⁄3 Schokocreme in eine Schale füllen. Kompott, bis auf 4 EL, daraufgeben. Leb­kuchen darauf verteilen und Rest Schokocreme daraufgeben.
5.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Vorm Servieren übrige Kirschen daraufgeben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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