Schoko-Lebkuchen-Trifle
Aus kochen & genießen 12/2013

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- abgeriebene Schale und Saft
- 6 EL Zucker
- 1 (20 g) gehäufter EL Speisestärke
- 1 P. Schokoladenpuddingpulver (zum Kochen; für 1⁄2 l Milch)
- 600 ml Milch
- 125 g Lebkuchen
- 4 EL Amaretto
- 150 g Schlagsahne
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft, Orangenschale und -saft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Kirschen unterrühren. Kompott auskühlen lassen.
- 2.
- Ab und zu umrühren.
- 3.
- Für die Schokocreme Puddingpulver, 5 EL Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Folie zudecken, auskühlen lassen.
- 4.
- Lebkuchen hacken und mit Likör beträufeln. Sahne steif schlagen. Pudding kräftig durchrühren. Sahne unterheben. 1⁄3 Schokocreme in eine Schale füllen. Kompott, bis auf 4 EL, daraufgeben. Lebkuchen darauf verteilen und Rest Schokocreme daraufgeben.
- 5.
- Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Vorm Servieren übrige Kirschen daraufgeben.
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Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 320 kcal
- 5g Eiweiß
- 12g Fett
- 42g Kohlenhydrate