Schoko-Malheur

Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 60 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 6 kleine Erdbeeren
- 100 g Schlagsahne
- Fett und Zucker für die Förmchen
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 150 g Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Schokoladenmischung unterrühren.
- 2.
- 6 gefettete, mit Zucker ausgestreute Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) jeweils ca. 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen restliche Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Pudding aus dem Ofen nehmen, stürzen und auf Tellern anrichten. Mit Schokolade beträufeln. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und fächerförmig einschneiden.
- 4.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Küchlein spritzen. Mit Erdbeeren verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 7 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias