close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schoko-Malheur

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Butter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 60 g   Zucker  
  • 2 EL   Mehl  
  • 6   kleine Erdbeeren  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Fett und Zucker für die Förmchen 
  •     Einmal-Spritzbeutel  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
150 g Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Schokoladenmischung unterrühren.
2.
6 gefettete, mit Zucker ausgestreute Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) jeweils ca. 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.
3.
Inzwischen restliche Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Pudding aus dem Ofen nehmen, stürzen und auf Tellern anrichten. Mit Schokolade beträufeln. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und fächerförmig einschneiden.
4.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Küchlein spritzen. Mit Erdbeeren verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved