Schoko-Malheur mit Erdnusscreme

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
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Schoko-Malheur mit Erdnusscreme Rezept

Zutaten

Für Portionsförmchen
  •     etwas + 100 g Butter 
  •     etwas + 60 g Zucker 
  • 150 Zartbitterschokolade 
  • 2   Eier + 2 Eigelb (Gr. M) 
  • 30 Mehl 
  • 6 TL  Erdnussbutter 
  • 6 (à 150 ml Inhalt)  ofenfeste Förmchen 

Zubereitung

35 Minuten
einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen. Schokolade hacken, mit 100 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
2.
Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Erst Mehl, dann Schokobutter kurz unterrühren.
3.
Hälfte Teig in die Förmchen füllen. Je 1 TL Erdnussbutter daraufgeben. Mit Rest Teig abdecken. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
4.
Küchlein herausnehmen, ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Am Förmcheninnenrand mit einem Messer lösen. Auf Teller stürzen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

6 Portionsförmchen ca. :
  • 400 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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