Schoko-Malheur mit Erdnusscreme
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014

Zutaten
- etwas + 100 g Butter
- etwas + 60 g Zucker
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
- 30 g Mehl
- 6 TL Erdnussbutter
- 6 (à 150 ml Inhalt) ofenfeste Förmchen
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen. Schokolade hacken, mit 100 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
- 2.
- Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Erst Mehl, dann Schokobutter kurz unterrühren.
- 3.
- Hälfte Teig in die Förmchen füllen. Je 1 TL Erdnussbutter daraufgeben. Mit Rest Teig abdecken. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
- 4.
- Küchlein herausnehmen, ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Am Förmcheninnenrand mit einem Messer lösen. Auf Teller stürzen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate