Schoko-Mandel-Pudding

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Mandel-Pudding  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 1/2 + 200 ml Milch 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Mandel-Geschmack" 
  •     (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 2-3 EL  Amaretto (italien. Mandellikör) 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver Schokolade (ohne Kochen; 
  •     für 200 ml Milch) 
  •     Orangenscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
50 g Schokolade grob hacken. 5 EL Milch von dem 1/2 l abnehmen. Mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver und Amaretto einrühren. Pudding nochmals kurz aufkochen
2.
4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Pudding einfüllen und dabei Schokoladenstücke zugeben (nicht rühren!). Pudding ca. 3 Stunden kalt stellen
3.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Rest Schokolade mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln
4.
200 ml Milch in eine Schüssel geben. Soßenpulver zufügen und alles ca. 1 Minute kräftig durchrühren. Pudding vom Rand lösen und stürzen. Schokoladensoße darüber gießen. Mit Mandeln, Schoko-Spänen und evtl. Orangenscheiben verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved