Schoko-Mandel-Pudding

Zutaten
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 1/2 l + 200 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Mandel-Geschmack"
- (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 2-3 EL Amaretto (italien. Mandellikör)
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 Päckchen Soßenpulver Schokolade (ohne Kochen;
- für 200 ml Milch)
- Orangenscheiben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 50 g Schokolade grob hacken. 5 EL Milch von dem 1/2 l abnehmen. Mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver und Amaretto einrühren. Pudding nochmals kurz aufkochen
- 2.
- 4 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Pudding einfüllen und dabei Schokoladenstücke zugeben (nicht rühren!). Pudding ca. 3 Stunden kalt stellen
- 3.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Rest Schokolade mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln
- 4.
- 200 ml Milch in eine Schüssel geben. Soßenpulver zufügen und alles ca. 1 Minute kräftig durchrühren. Pudding vom Rand lösen und stürzen. Schokoladensoße darüber gießen. Mit Mandeln, Schoko-Spänen und evtl. Orangenscheiben verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate