Schoko-Mandel-Stern

Schoko-Mandel-Stern Rezept

Zutaten

  • 180 Butter 
  • 180 Zucker 
  • 180 Zartbitter-Schokolade oder Blockschokolade 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 110 fein gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 90 Mehl 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Sternform (2 1/2 Liter Inhalt; 32 cm Ø ) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter, Zucker und Schokolade in eine kleine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen
2.
Eiweiß und etwas Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb, Mandeln und Mehl verrühren (wird sehr bröselig). Die sehr heiße Schoko-Buttermasse unterrühren. Zum Schluss Eischnee mit einem Handschneebesen unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen (ist sehr flüssig). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 55-60 Minuten backen
3.
Kuchen in der Form ca. 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Die Oberfläche mit einer kleinen Sternschablone abdecken und mit Puderzucker bestäuben
4.
Ergibt ca. 12 Stücke

Ernährungsinfo

  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved