Schoko-Mandel-Sterne

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Mandel-Sterne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter/ 
  •     Margarine 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 75 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Mehl, 50 g Kakao 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 15   Mandeln (z. B. ohne Haut) 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fett cremig rühren. Erst das Ei, dann Puderzucker und Vanillin-Zucker gut unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Nach Belieben unterschiedlich große Sterne (5-8 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Mandeln halbieren. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sterne mit Kuvertüre und einen Teil mit je einer halben Mandel verzieren. Trocknen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved