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Schoko-Mandeltorte mit Zimt-Marscarponecreme und Preiselbeeren

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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   Mandeln  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 250 g   Magerquark  
  • 2 TL   Zimt  
  • 250 g   Preiselbeeren  
  •     Zimt zum Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken. Fett und Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao und Backpulver mischen. Zusammen mit der Schokoladen-Fettmasse unter die Eiercreme heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und glatt streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und Zimt glatt rühren. Ca. 1/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Boden aus der Form lösen und einmal waagerecht halbieren. 100 g Preiselbeeren auf den unteren Boden streichen. Restliche Creme darauf glatt streichen. 100 g Preiselbeeren in Klecksen auf der Creme verteilen. Oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Torte mit der restlichen Creme verzieren. 50 g Preiselbeeren auf den Tuffs verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Zimt bestäuben
2.
2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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