Schoko-Mandeltorte mit Zimt-Marscarponecreme und Preiselbeeren

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Zutaten
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 50 g Butter oder Margarine
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Mehl
- 100 g Mandeln
- 1 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Mandelblättchen
- 500 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 2 TL Zimt
- 250 g Preiselbeeren
- Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre hacken. Fett und Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao und Backpulver mischen. Zusammen mit der Schokoladen-Fettmasse unter die Eiercreme heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und glatt streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Creme Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und Zimt glatt rühren. Ca. 1/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Boden aus der Form lösen und einmal waagerecht halbieren. 100 g Preiselbeeren auf den unteren Boden streichen. Restliche Creme darauf glatt streichen. 100 g Preiselbeeren in Klecksen auf der Creme verteilen. Oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Torte mit der restlichen Creme verzieren. 50 g Preiselbeeren auf den Tuffs verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Zimt bestäuben
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG