Schoko-Marzipan-Herzen

Schoko-Marzipan-Herzen Rezept

Zutaten

Für ca 10 Stück
  • 250 + etwas Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1 TL  Natron 
  • 75 Zucker 
  •     Salz 
  • 2 TL  Lebkuchen-Gewürz 
  • 75 kalte Butter 
  • 150 dunkler Rübensirup 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 100 Himbeer-Konfitüre 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Puderzucker 
  • 200 Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  •     Belegkirschen 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl, Mandeln, Natron, Zucker, 1 Pr. Salz, Gewürz, Butter in Stückchen, Sirup und Ei erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Teig auf wenig Mehl ca. 1 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 10 Herzen (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Mit genügend Abstand (Herzen gehen bis ca. 10 cm Ø auf) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Min. backen. Auskühlen
3.
Konfitüre erwärmen. Herzen dünn damit bestreichen. Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen und ca. 10 Herzen in Größe der Lebkuchen-Herzen (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Je 1 Marzipan-Herz auf 1 Kuchen legen
4.
Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Herzen damit überziehen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen
5.
Weiße Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Herzen damit und mit Belegkirschen verzieren. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

10 ca 10 Stück ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 91g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved