Schoko-Marzipan-Herzen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g + etwas Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Natron
- 75 g Zucker
- Salz
- 2 TL Lebkuchen-Gewürz
- 75 g kalte Butter
- 150 g dunkler Rübensirup
- 1 Ei (Gr. M)
- 100 g Himbeer-Konfitüre
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Puderzucker
- je 200 g Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre
- 50 g weiße Kuvertüre
- Belegkirschen zum Verzieren
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Mehl, Mandeln, Natron, Zucker, 1 Pr. Salz, Gewürz, Butter in Stückchen, Sirup und Ei erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Teig auf wenig Mehl ca. 1 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 10 Herzen (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Mit genügend Abstand (Herzen gehen bis ca. 10 cm Ø auf) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Min. backen. Auskühlen
- 3.
- Konfitüre erwärmen. Herzen dünn damit bestreichen. Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen und ca. 10 Herzen in Größe der Lebkuchen-Herzen (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Je 1 Marzipan-Herz auf 1 Kuchen legen
- 4.
- Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Herzen damit überziehen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen
- 5.
- Weiße Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Herzen damit und mit Belegkirschen verzieren. Trocknen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate