Schoko-Mint-Becher

Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Schoko-Mint-Täfelchen
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 250 g Magerquark
- 1-2 EL Milch
- 12 Löffelbiskuits
- Minzeblättchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne erwärmen. 4 Schoko-Mint-Täfelchen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Täfelchen in die Sahne geben und unter Rühren schmelzen. In eine Schüssel gießen und über Nacht kalt stellen
- 2.
- Am nächsten Tag mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Quark und evtl. Milch glatt unterrühren
- 3.
- Jeweils 3 Löffelbiskuits in ein Cocktailglas an den Rand stellen oder in ein Dessertschälchen legen. Mint-Creme einfüllen. Die übrigen 4 Mint-Täfelchen diagonal halbieren und die Creme damit verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen. Evtl. mit einigen Minzeblättchen verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPS
- 5.
- Statt der Mintnote können Sie dem Dessert, z. B. mit gefüllter Cappuccino-Schokolade, auch eine andere Geschmacksrichtung geben. Das Aroma der Creme
- 6.
- können Sie mit 2-3 EL Pfefferminz- bzw. Kaffeelikör betonen. Einfach in die Sahne rühren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate