Schoko-Mint-Mousse

Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- 2 frische Eier (Gr. M)
- 20 g + 40 g Zucker
- Minze
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mint-Täfelchen grob hacken. Sahne steif schlagen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 20 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb, 40 g Zucker und 1 EL lauwarmes Wasser schaumig schlagen
- 2.
- Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2 EL Eimasse darunter rühren, dann unter die gesamte Eimasse rühren. Nacheinander die Sahne, den Eischnee und zum Schluss die Mint-Täfelchen unterheben. Mousse ca. 4 Stunden kalt stellen
- 3.
- Von der Mousse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Evtl. mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Schokoladensoße
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- - Gut gekühlt lassen sich die Schoko-Mint-Täfelchen leichter hacken und unterheben, denn bei Zimmertemperatur ist die
- 6.
- Pfefferminzfüllung zu weich
- 7.
- - Wenn Sie statt der Schoko-Mint-Täfelchen geraspelte Schokolade nehmen, wird’s eine Stracciatella-Mousse
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate