Schoko-Mint-Täfelchen-Torte

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Schoko-Mint-Täfelchen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 + 100 g Schlagsahne 
  • 2 (à 200 g)  Packungen 
  •     Schoko-Mint-Täfelchen 
  •     Fett 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 80 weiche Butter/Margarine 
  • 80 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 gemahlene Haselnüsse 
  • 2   leicht gehäufte TL Backpulver 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2   große Mandarinen oder Minneolas und 1/2 TL Kakao zum Verzieren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
600 g Sahne lauwarm erwärmen. Schoko-Mint-Täfelchen, bis auf 8 zum Verzieren, darin unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen
2.
Springform (26 cm Ø) fetten. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, in zwei Portionen unterheben
3.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Schoko-Mint-Sahne cremig aufschlagen, dabei den Sahne-festiger einrieseln lassen. Dann kuppelartig auf den Tortenboden streichen und 2-3 Stunden kalt stellen
5.
Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, trockentupfen. Rest Schoko-Mint-Täfelchen diagonal halbieren. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Mandarinen und Schoko-Mint-Täfelchen verzieren und mit Kakao bestäuben
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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