Schoko-Mint-Torte

Schoko-Mint-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 + 200 g Schlagsahne 
  • 1 Pck. (200 g)  Schoko-Minz-Täfelchen 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 Zucker, 1 Prise Salz 
  • 60 Mehl, 60 g Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2   Schoko-Osterhasen, 
  •     Kakao und Minzblättchen 
  •     zum Verzieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
300 g Sahne erwärmen. Minztäfelchen, bis auf einige zum Verzieren, darin unter Rühren schmelzen und kurz aufkochen lassen. Über Nacht zugedeckt gut durchkühlen lassen
2.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben
3.
Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein Geschirrtuch stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen lassen
4.
Mint-Sahne und 200 g Sahne getrennt steif schlagen. Vom Biskuit längs ein Drittel abschneiden. Beide Stücke quer halbieren, so daß 4 Stücke entstehen. Ein großes Teigstück mit Hälfte Mint-Sahne (2 EL beiseite stellen) bestreichen. Die beiden kleineren Stücke darauflegen. Rest Mint-Sahne auf die Torte streichen und mit dem übrigen Teigstück belegen
5.
Hälfte der Sahne mit 2 EL Mint-Sahne verrühren. Tortenoberfläche wellenartig damit bestreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zwei große Tuffs auf die Torte spritzen. Osterhasen an die Tuffs setzen. Torte mit Kakao, Minztäfelchen und Minze verzieren

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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